남인순 의원 등 12인 4년제 학제일원화 입법 추진 > 피티뉴스

본문 바로가기
피티뉴스
채용정보
교육정보
질문답변
설문조사
병원리뷰
취업후기
물치톡톡

피티뉴스

물리치료계뉴스 남인순 의원 등 12인 4년제 학제일원화 입법 추진

피티뉴스   입력 23.09.12 14:38   조회 2,148

본문

2023년 09월 05일 더불어민주당 남인순 의원 등 12인의 국회의원이 고등교육법 일부개정법률안을 발의했다. 의안 내용은 의료인(간호사)과 같이 물리치료사 양성을 위한 4년제 학사학위 과정을 전문대학이 설치ㆍ운영할 수 있도록 하여 의료기사 양성과정의 전문성ㆍ체계성을 강화하고, 양질의 보건의료 서비스 제공 기반을 마련하기 위함이다. 해당 의안은 접수되어 현재 위원회 심사중이며 실시간 진행상황을 의안정보시스템을 통해 확인할 수 있다.

의안정보시스템은 국민의 권리 의무 또는 일상생활과 밀접한 관련이 있는 법령 등을 제정ㆍ개정ㆍ폐지하는 경우에는 입법안의 취지 및 주요 내용을 미리 예고하여 입법 내용에 대한 문제점을 검토하여 국민의 의사를 수렴 반영하여 국민의 입법 참여기회를 확대하기 위한 제도이다.

해당 의안의 진행상황은 하단 의안정보시스템 링크를 통해 확인할 수 있다.(하단 링크 참조)

저작권자 © 굿잡피티 무단전재 및 재배포 금지
신고 스크랩 공유 공감추천65
익명 작성일

언제부터 되려나

1      답글 신고
익명 작성일

ㅠㅠ

익명 작성일

무소식이 계속 무소식이네요ㅜㅠ

0      답글 신고
익명 작성일

저희 학교 교수님께서 말씀하신게 이거였군요...!

익명 작성일

되긴 될까요?

익명 작성일

ㅠㅠ

익명 작성일

발전을 하려면 4년제 일원화는 꼭 필요하다고 생각합니다.

익명 작성일

저도 같은 생각입니다ㅜ

익명 작성일

그래서 언제 되는데요?

익명 작성일

ㅜㅜ

익명 작성일

언제쯤…

익명 작성일

ㅠㅠ

익명 작성일

4년제 일원화가 되면 현직 3년제는 어떻게되나요?

우와아아앙 쪽지보내기 프로필보기 작성일

전설속의 3년제 물리치료사로 남지 않을까요?

익명 작성일

민주당을 완전히 믿지는 못하겠더군요.
작년에도 그렇고 예전에 몇번 황당한 법안으로 태클걸린 적이 있었으니까요.

© Good Job Physical Therapist All rights reserved