PNF basic코스에 대해서 궁금한게 있습니다. > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

질문답변

페이지 정보

답변채택
PNF basic코스에 대해서 궁금한게 있습니다. 물리치즈 쪽지보내기 프로필보기   작성 2024.03.12 15:57   조회 1,053

본문

제가 올해 졸업해서 재활병원에서 근무중이고 다음달에 PNF basic 코스를 받기로했습니다만 궁금한점이 있습니다.

1. PNF관련 지식은 국시를 공부하면서 배운것과 패턴만 어느정도 알아서 이대로 괜찮을까요? 교육을 들으러 가기전에 공부해서 가는게 좋다면 어떤걸 공부해야할까요?

2. 마지막주에 시험을 본다고 들었는데 어떤식으로 실행되며 알고가면 좋은 꿀팁같은게 있나요?

신고 스크랩 공유 공감추천17
질문자가 답변을 채택하여 종료된 질문입니다.

댓글목록

도하 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 6개월전

1. 학부생 때 배운건 살짝 겉핥기식이고, 이론 수업이 초반 1주차정도에 있으며 그때 다시 원리부터 강의해줍니다. 그때 들으시면 됩니다

2. 제 경우에는 배웠던 부위(상/하지/목/몸통 등등), 적용 패턴을 랜덤으로 뽑아서 시행하는 식으로 진행됐습니다. 시험 볼 때쯤에는 그 전에 연습 시간을 충분히 주시는 편이니 너무 걱정하지 마세요

이 답변이 도움이 되었나요? 3 신고
  • 다음저 취직하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 이전물리치료학과 올해 입학하는 학생입니다
상단으로

서비스 물리치료사 물리치료학생 문의 버전
팀소개 직업소개 학과소개 사업제휴 PC
굿잡피티 배출현황 대학현황 goodjobpt@naver.com 모바일
스토어 진로안내 국가시험 070-8018-9146
취업연구소
개인정보처리방침 · 이용약관 · 책임의한계와법적고지 · 저작권정책 · 이메일집단수집거부