고려대학교의료원 물리치료사(정규직) 채용 > 채용정보

본문 바로가기

회원메뉴

채용정보

페이지 정보

고려대학교의료원
고려대학교의료원 물리치료사(정규직) 채용 마감
기관분류 대학병원 경력사항 경력
채용인원 0명 고용형태 정규직
근무지역 서울 마감날짜 23.03.22 수요일
6,137 채용공유 PT572 쪽지보내기 프로필보기

신고 스크랩 공유 공감추천0

댓글목록

익명   작성일

필수조건보면 내정자 냄새가 솔솔나네..

PT572 쪽지보내기 프로필보기   작성일

고려대학교 정직원 조건 저번에도 비슷했던거 같네요!

익명   작성일

흠 그럼 내정자가 아닐려나요..? 근데 저렇게 구체적으로 내다니 신기하네요

익명   작성일

잘 모르시면서 그렇게 내정자이야기 하시는 건 아닌 것 같네요.
그렇게치면 저도 저기들어간 교육과정 전부 이수했는데 내정자도 아니구요..
다양하게 할줄 아는 물리치료사를 찾는 거 아닐까요..

익명   작성일

다들 추측인거죠~
그럴수도 있고 아닐수도 있는 것같네요~

익명   작성일

그러면 우대조건으로 했겠죠 필수가아니라

익명   작성일

이분 지금 고대계약직이신가봄 ㅋㅋㅋㅋ

익명   작성일

이분이 위에 잘 모르면서 내정자이야기 꺼내지말라고 쓴
저를 말하는건가요? 저는 타 대학병원에 재직하고 있습니다.
우대조건이든 필수조건이든 잘 모르고 이렇게 분탕댓글 쓰시는 건 좀
아닌 것 같네요. 능력 안 되시면 안 쓰시면 됩니다.

익명   작성일

전 이미 대병정규직인데요? ㅋㅋㅋ 능력은 그쪽이 키워야할것같네요 ~ 뭘모르시는건 그쪽인듯

익명   작성일

대병정규직 월급얼마죠? 도수는 최소가 실수령 300인데~

익명   작성일

대병정규는 저도 이미 마찬가진데 ㅋㅋ 근거도 없이 내정자 이야기 잘 하고 세상 불만 가지며
타성에 젖어서 쭉 그렇게 사세요~

익명   작성일

내정자 맞을 거 같은데요ㅋㅋ 실제로 많이봄

익명   작성일

어디서 많이 보셨어요? 전 당당하게 들어오고, 능력있어서 들어온 사람들이 제 주위에 많아서 신기하네요

익명   작성일

2023년 공고
▶물리치료사 면허증 소지자
▶상급종합병원 근무 경력 1년 이상인 자
▶중추신경계 물리치료 교육 이수자
▶심장호흡물리치료 고급과정 이수자
▶동작분석 유경험자

☆ 슬링교육 이수자 우대

2021년 공고
▷ 물리치료사 면허증 소지자
▷ 상급종합병원 재활의학과 근무
     경력 1년 이상인 자
▷ NDT 교육 또는 Bobath (Basic Course 이상) 교육 이수자

☆ 도수물리치료 교육과정 및 Sling치료 교육과정 이수자 우대
☆ 림프치료과정 이수자 우대
☆ 동작분석 유경험자 우대

익명   작성일

이게 내정자 라는 의미인거죠??

익명   작성일

계약직출신 내정이 나쁜건가?? 당연히 그 병원계약직이 잘했으면 전환시켜주는거지 2년이나 고생했는데
못했으면 안뽑고 다른사람뽑겠죠 위에서 ㅋㅋㅋ

익명   작성일

이게 맞는말이죠
내정자라도 못하면 탈락이고
결국 자기 하기나름 입니다.
당연히 2년간 고생한 사람이
유리하겠죠

익명   작성일

아니 그얘기가 아니라 왜 쓰잘데기없는 학회교육을 필수로 들어야된다고 써놨냐고요;; 2년 잘해서 내정자로 뽑았잖아요?

익명   작성일

그니까 쓰지말라는얘기지

익명   작성일

쓰지않을건데 왜 쓰지말라고 얘기를 굳이 돌려가면서 쓰나요ㅋㅋㅋ 학회교육 고급과정 필수 ㅋㅋㅋ

익명   작성일

명분이 필요하니까~

익명   작성일

주제를 알고 명분을 필요로 하세요

익명   작성일

위엣분 주제를 알고 명분 필요하란 말 엄청 웃기다.
주제를 알고 그럼 고대공고에 대해 논하세요ㅋㅋ

학회교육이 왜 쓰잘데기가 없죠 님은 NDT PNF BOBATH도 다 쓰잘데기 없으시겠네요 ㅋㅋ

익명   작성일

학회교육의 고급과정이 필수인게 왜 쓰잘데 없는거죠?... 많이 꼬이셨네요...
능력 안되시면 안 쓰시면 돼요 선생님

익명   작성일

내정자에 대한 얘기는 아무말없으시고 고급과정 필수는 옳다고 얘기를 하시네요? 근데 그 뜻도 아니에요.. 내정자가 있는데 채용조건에 무슨학회 고급과정 들으라는건 쓸데없는게 아닌가요?? 말을 이해를 못하시네 ㅋㅋ 아니그건그렇고 내정자는 괜찮은거죠??

익명   작성일

저 윗분이 주제도 모르고 주제얘기하는듯

익명   작성일

내정자 근거가 어딨는데요? 필수과정 다 해당되시면 지원하셨으면 됐죠
뽑는 기관에서 그걸 필수조건으로 달겠다는데 ㅋㅋ 무슨 내정자 타령
호흡,심장관련해서 업무를 시킬 수도 있고 슬링 관련업무 시킬 수도 있어서 필수로 달 수도 있는거 아닌가요?ㅋㅋ 무슨학회가 아니라 그거 대한심장재활학회랑 대한심장호흡물리치료학회랑 MOU되어있는거라 수가 청구할 수 있는 PNF,NDT랑 비슷한... 개념인데... ㅋㅋ

익명   작성일

정직은 대부분의 병원이 그렇습니다. 공고에서 티가 나는지 안나는지의 차이만 있을뿐이에요.

익명   작성일

내정자분 축하드려요

익명   작성일

고대는 내정 ㅋㅋㅋ

표시댓글수
  • 다음대한체육회 물리치료사(계약직) 채용
  • 이전동아대학교대신요양병원 물리치료사(정규직) 채용
상단으로

서비스 물리치료사 물리치료학생 문의 버전
팀소개 직업소개 학과소개 사업제휴 PC
굿잡피티 배출현황 대학현황 goodjobpt@naver.com 모바일
스토어 진로안내 국가시험 070-8018-9146
취업연구소
개인정보처리방침 · 이용약관 · 책임의한계와법적고지 · 저작권정책 · 이메일집단수집거부