건국대학교병원 정규직 채용 > 채용정보

본문 바로가기

회원메뉴

채용정보

페이지 정보

건국대학교병원
건국대학교병원 정규직 채용 마감
기관분류 대학병원 경력사항 경력무관
채용인원 0명 고용형태 정규직
근무지역 서울 마감날짜 23.10.15 일요일
4,660 채용공유 로옹 쪽지보내기 프로필보기

접수기간 : 2023-10-04 11:00 ~ 2023-10-15 23:59
모집분야 : 기능직 / 구분 : 정규직
지원자격 : * 필수 * 

① 물리치료사 면허증 소지자

② 전문물리치료 자격증 소지자 (NDT, PNF, 보바스) 

③ 800병상 이상 종합병원 경력 2년 이상인 자

④ 병역을 필하였거나 면제된 자로 국가공무원법 임용기준에 의거 결격사유가 없는 자 

□ 채용내용

- 본 원 임용예정일 2024년 1월 1일

□ 근무조건 및 처우

1. 사립학교 교직원 임용 (사학연금 적용)

2. 수습기간 3개월 적용 

(경력자에 대하여도 입사前 경력은 인정되지 않으며 수습기간 적용함)

□ 지원서 접수 기간 및 방법

1. 지원서 접수 : 2023년 10월 4일 (수) ~ 2023년 10월 15일 (일) 23:59 까지

(접수마감일은 접속자가 몰려 지원이 원활하지 않을 수 있으니접수마감일前 지원을 권함)

2. 접수방법 본 원 홈페이지(https://www.kuh.ac.kr/recruit채용공고에서 온라인 입사지원

□ 구비서류

1. 구비서류는 서류전형 합격자에 한하여 제출하며, 1차면접 참석 시 구비하여 제출함.

2. 구비서류 목록

- 대학교(대학원졸업증명서 1.

- 성적증명서 (총 평균평점 및 누적석차 반드시 기재) 1.

* 편입한 경우 편입前 대학(성적증명서 포함

- 자격증 사본 1

- 공인어학시험 성적표 1.(지원일 기준 2년 이내 성적) 1.(해당자에 한함)

- 경력(재직)증명서 1. (해당자에 한함)

- 주민등록초본(병역사항 기재) 1.(남자만)

- 취업보호대상자 증명서 및 장애인등록증 사본 1.(해당자에 한함)

□ 전형일정

※ 모든 전형일정은 병원사정에 의하여 변경될 수 있음

1. 서류전형 [서류전형 합격자 발표 예정일 – 10월 20(금)]

2. AI역량검사 [10월 21일(토) ~ 10월 23일(월)]
        3. 1차 면접 [1차 면접 예정일 - 11월 3일(금) 예정]
        4. 2차 면접 [2차 면접 예정일 - 11월 17일(금) 예정]
            * 전형별 합격여부 확인본 원 홈페이지 채용공고 상단 "합격조회에서 조회 확인

□ 기타사항

1. 지원서 작성 시, 학력 사항의 학점은 전학년 평균평점으로 기재해야 합니다.

2. 지원서 및 제출 서류의 기재사항이 허위로 판명되는 경우에는 채용 및 임용을 취소할 수 있습니다.

3. 취업보호대상자 및 장애인등록증 소지자는 채용 시 가산점을 부여합니다.

4. 기타 자세한 사항은 건국대학교병원 인사팀(02-2030-7132)으로 문의 바랍니다.

신고 스크랩 공유 공감추천0

댓글목록

익명   작성일

무기계약직 선생님께서 정직 되시겠네요

익명   작성일

여기 휴가도 마음대로 못쓰고 업무로딩도 엄청나다던데 이게 정규직도 해당되는 건가요? 아니면 계약직만 그렇게 갈아쓴다는 건가요?? 혹시 아세요??

익명   작성일

내가 만약 계약직이라면 그런 병원은 계약종료되면 바로 튈듯 ㅋㅋㅋ

익명   작성일

이게팩트

익명   작성일

아니 그런 분위기가 계약직에만 국한된건지 정규직도 그런건지 물어본건데 뭐가 팩트라는거에옄ㅋㅋㅋ

익명   작성일

패배자들 마인드에 찌들린건지
분위기 조성해서 조질라는건지

익명   작성일

내정은 내정자 본인조차 어케될지 아무도 모르는거임
벌써부터 쫄지말고 일단 내라 쫌쫌

익명   작성일

이건 뭐 계약직 뽑은 후 정직 공고낸다는 것은 내정자 100프로라는 소리죠 ㅎㅎ

익명   작성일

티오 체계가 그런곳이 어딨어요
건대가 주먹구구식 동네병원도 아니고..
내정자 말많은건 알지만 이런 이상한 억측은 자제하세요

익명   작성일

내정무새들 또 왔네
사립대 내정자 뽑는 경우가 많지만 꼭 그렇지도 않아
내정자 재끼고 들어간 경우 종종 나와

익명   작성일

님 같으면 검증도 안된 서류 면접 통과한 사람 vs 계직 부터 꾸역꾸역 팀 내 평판 좋고 버틴 사람

택 1 해보세요

익명   작성일

팀내 평판 쓰레기라는 생각은 왜 안함 ㅋㅋ
그리고 물리치료 바닥이 얼마나 좁은데 이 친구 잘하는 친구라고 잘봐달라고 할수도 잇고 ㅋㅋㅋ 소개소개로 지원해서 붙을수도 있는거지ㅋㅋㅋㅋ 떨어지면 그냥 실력으로 졋다고 생각하세요

익명   작성일

계약직 경험을 아직 못해보셔서
열심히하면 된다는 희망을 갖고 계신듯

익명   작성일

제가 내정자 뚫고간 경우입니다
드물지만 내정자 뚫고 되는경우 있으니까
여기 사람들 머라하는거 듣고 위축되지말고
내고 면접가는거 돈안드니까 잘해보세요

익명   작성일

확률적으로 따지면 내정자 미리 컨택한곳이 될 확률이 높겠지
근데 해주기로 해놓고 막상 안되는 경우도 종종 있으니까 너무 의식하진 마시라고..

내정자 문제로 다들 현타오는거 백번 이해합니다
근데 그것때문에, 주변 말들에 휘둘려서,
암것도 안하면 아무일도 안생겨요

원서내는거 돈드는거 아니니까
본인이 경쟁력 있다고 생각되면 써보세요

익명   작성일

근데 경력인정안해주면서 800병상 종합병원경력 2년이상 요구하는건 도대체 뭔심보냐 ㅋㅋㅋ 유독 보건계열만 이런게 많은거같음

익명   작성일

내정자 뽑겠다는거죠 건대가 800병상 넘으니

익명   작성일

800병상이상 2년은 내정자아니여도 거의 다 갖춘스펙임..

익명   작성일

그만큼 의미없다는거 아닐까요

익명   작성일

800병상 안되는 대학병원이 더 적을거같은데요

익명   작성일

내정자고뭐고 관심없고 경력직을 우대한다고써놓고 경력인정을안해주는 심보가 어이가없음 ㅋㅋ

익명   작성일

일단 무기계약샘 정규직 이미 됐음.
근데 분위기 엄청 딱딱하고 샘들 예민함
사람이 싫어서 다니기 싫은곳은 여기가 최고임
로테이션 자주하고 잡일도 많음.
휴가도 원하는 날 못씀 이틀 붙여쓰는건 상상도못함.
맞다 점심시간에 누워서 못자고 전화대기함ㅋ

표시댓글수
  • 다음부산대학교병원 물리치료사(국비계약직) 채용
  • 이전국군양주병원 물리치료사(한시임기제) 채용
상단으로

서비스 물리치료사 물리치료학생 문의 버전
팀소개 직업소개 학과소개 사업제휴 PC
굿잡피티 배출현황 대학현황 goodjobpt@naver.com 모바일
스토어 진로안내 국가시험 070-8018-9146
취업연구소
개인정보처리방침 · 이용약관 · 책임의한계와법적고지 · 저작권정책 · 이메일집단수집거부