전기치료만 했는데 종병이 가고싶어요 > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

질문답변

페이지 정보

진행중
전기치료만 했는데 종병이 가고싶어요 찌미요 쪽지보내기 프로필보기   작성 2024.09.07 00:25   조회 196

본문

선생님들 안녕하세요!

3년차 pt로써 신입부터 의원에서 전기치료업무만 해왔었는데요 종병으로 가고싶은데 너무 늦었을까요?

신입때 들어갔으면 안해봐서 모를수 있다 생각할것같은데 3년차인 제가 무지로 들어가선 아무것도 모르는게 바보 같아 보일것같아서요  

지금은 솔직히 공부했던 것도 아무것도 생각안나고요 학교 다닐때도 공부 잘못했었는데요 지금이라도 종병들어가서 다양한 케이스를 보고 치료하고싶어요 경험도 쌓구요 그럴려면 뭐부터 공부를 하는게 좋을까요? 완전 기초부터 다시 하는게 좋을까요 

우선 선취업 후에 공부를 해선 너무 민폐겠죠..? 학교성적 때문에라도 취업못할수도 있지만요!! ㅠㅠ 

될찌 말찌도 모르는 상황에서 그냥 내가 잘할수있을까 ? 하나도 모르는데 라는 두려움과 겁부터 나서는 지원도 못하고 늘 도망쳤는데요.. 공부를 다시 해서 도전해볼까요?

신고 스크랩 공유 공감추천0
굿잡피티 회원이라면 누구나 질문하고 답변할 수 있습니다.

댓글목록

• 다음전공심화는 해당 학교 졸업생 위주로만 뽑나요?
  • 이전6월에 면접보신 경기도의료원 수원병원 면접비 들어오셨나요?
상단으로

서비스 물리치료사 물리치료학생 문의 버전
팀소개 직업소개 학과소개 사업제휴 PC
굿잡피티 배출현황 대학현황 goodjobpt@naver.com 모바일
스토어 진로안내 국가시험 070-8018-9146
취업연구소
개인정보처리방침 · 이용약관 · 책임의한계와법적고지 · 저작권정책 · 이메일집단수집거부