국시 준비 보통 언제부터 하나요? > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

질문답변

페이지 정보

진행중
국시 준비 보통 언제부터 하나요? 대학생 쪽지보내기 프로필보기   작성 2024.08.04 13:45   조회 395

본문

시험 몇일 전부터 준비하나요?

100일 전부터?

신고 스크랩 공유 공감추천2
굿잡피티 회원이라면 누구나 질문하고 답변할 수 있습니다.

댓글목록

두DODO 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 1개월전

저는 천천히 준비하고 싶어서 여유롭게 100일전부터 했던 것 같습니다!
평소 기본 있으시고 국시 200점~230점 이상 노리신다면
차근차근 준비할 겸 100일 전부터해도 될 것 같습니다!
기본이 부족하다고 생각하시고 여유롭게 싶으시면 4~5달 전부터 준비해도 좋을 것 같습니다

이 답변이 도움이 되었나요? 0 신고
풍늘 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 1개월전

100일이면 충분해요
어느정도 베이스 있으시면 다 합격합니다!

후아후아 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 1개월전

저는 3월부터 하루에 2시간씩 학교공부겸 국시공부 했는데 9월에 모의고사보고 180점 나와서 느긋하게 할거면 당장 시작하는것도 방법이에요 저는 바로 합격점 나왔고 그 뒤로도 느긋하게 국시 공부 해서 200점 이상 맞고 겜도 하고 여유롭게 했어요 미리하면 편해요

익명1234 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 1개월전

여름방학 끝나고 준비했고 210점 맞았습니다

굿현피티 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 27일전

저는 7월부터 제대로 준비했는데 전 불안한 마음이 싫어서 다시 준비한다면 4월부터 널널하게 준비할 것 같네요 ㅎㅎ

asdqwesd 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 27일전

여름방학 정도 부터 하는거 추천합니다!

양갱형님 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 23일전

저는 여름방학 끝나고 시작해도 차분히 준비할 수 있었어요!

mmdl 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 17일전

보통 1달~3달 하는것같아요

• 다음NS에서 OS 적응기간
  • 이전용인대 대학원 질문입니다
상단으로

서비스 물리치료사 물리치료학생 문의 버전
팀소개 직업소개 학과소개 사업제휴 PC
굿잡피티 배출현황 대학현황 goodjobpt@naver.com 모바일
스토어 진로안내 국가시험 070-8018-9146
취업연구소
개인정보처리방침 · 이용약관 · 책임의한계와법적고지 · 저작권정책 · 이메일집단수집거부