도수치료사 vs 의료기술직 공무원 > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

질문답변

페이지 정보

진행중
도수치료사 vs 의료기술직 공무원 Threez 쪽지보내기 프로필보기   작성 2024.10.08 15:59   조회 264

본문

루틴 치료만 하고 있는 2년차 물리치료사 입니다.

정년과 노후까지 생각했을 때 의료기술직 공무원이 나을까요 잘 나간다고 가정하는 도수치료사가 나을까요?

신고 스크랩 공유 공감추천2
굿잡피티 회원이라면 누구나 질문하고 답변할 수 있습니다.

댓글목록

별무리고래 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 5일전

정년 생각하면 어떤 직업을 가져와도 공무원 아닐까요?

이 답변이 도움이 되었나요? 0 신고
산기반 쪽지보내기 프로필보기 님의 답변   작성일 3일전

한달에 얼마벌수있는지 아무도 장담못하고요
본인이 도수실력이 타고났다해도 환자가 못느끼면 그것도 답없고 원장이 인성문제있어도 그것도 답없고
교육받으러가면 뭐 월1천도 찍는다 바람많이 넣기도할겁니다
근데 현실적으로 도수로 월 500이상 통장에 꽂히는 사람은 몇 없습니다.[기본급200~250선+ 인센250~300]
현실적으로 달에 최소 3000만원이상 병원에 수익을 안겨줘야한다는건데
전 도수할때 하루에 평균7명 정도씩 했었는데요....힘들기도하고 1년 1년이 엄청 빨리지나갑니다.
도수는 23년 후반부...아니 24년 들어오면서 진짜 확 죽었어요 인당 횟수조절엄청들어오고(실비보험) 1인당 1년에 10~30회가 제일많고 철새+전문환자(입원이 돈이되는사람,수익구조 이해불가)는 예전실비라 거의 매달 5~10회정도씩하는 전문환자있었는데 저는 도수파트 떠나서 현재 실상황은 모르겠네요 근데 노후,정년 생각하시면 공무원이 짱이죠 멘탈 강하면 강추입니다.

이 답변이 도움이 되었나요? 0 신고
  • 다음알바 - 세금 신고 / 자소서
  • 이전전공심화 도수치료
상단으로

서비스 물리치료사 물리치료학생 문의 버전
팀소개 직업소개 학과소개 사업제휴 PC
굿잡피티 배출현황 대학현황 goodjobpt@naver.com 모바일
스토어 진로안내 국가시험 070-8018-9146
취업연구소
개인정보처리방침 · 이용약관 · 책임의한계와법적고지 · 저작권정책 · 이메일집단수집거부